Hauptmenü:

Us der Stadt met k!

Seit fünf Jahren setzen KASALLA in der Musikszene Kölns Maßstäbe: Als erste kölschsprachige Band ist KASALLA zu Gast in Deutschlands erfolgreichster Late-Night-Musikshow "Inas Nacht" und erhält 2014 den Musikautorenpreis der GEMA. Das erste eigene Open-Air war im Sommer 2014 mit 12.000 Besuchern ausverkauft. Aktuelles Album "Us der Stadt met K" erreicht Platz 12 der deutschen Charts. "Wenn man in Köln sagt: "Kasalla" weiß jeder Bescheid"

Im Sommer 2011 starteten Sänger Bastian Campmann und Gitarrist Flo Peil - der bereits als erfolgreicher Songwriter für Künstler wie Roger Cicero und die Bläck Fööss gearbeitet hat - gemeinsam mit Rene Schwiers, Nils Plum und Sebi Wagner unter dem Motto "Alles kann - Kölsch muss" zu einer gemeinsamen musikalischen Reise.
Nur vier Monate nach dem ersten Konzert wird im Januar 2012 mit "Et jitt Kasalla" die erste Platte veröffentlicht. Das Debüt-Album loben Kritiker als "das beste, was seit Jharen an kölscher Musik auf eine CD gepresst worden ist".
Was dann folgt ist ein wilder Ritt durch eine völlig verrückte erste Karnevals-Session. Trotz des späten Starts wird die Band noch zahlreich gebucht - und trifft den "kölsche Nerv"! "Pirate" wird zum meistgespielten Song der Session 2011/2012 und schafft es bis Platz 56 in den deutschen Single Charts. "Wir waren selber an manchen Abenden völlig fassungslos darüber, was mit uns passiert", beschreibt Bastian Campmann diese Zeit.

Das erste eigene Open-Air-Konzert der Band startet erst mit Verspätung, zu groß ist der Andrang. Die Location meldet mit 12.ooo Besuchern: "Ausverkauft". Im Februar 2015 springt dann das dritte Studioalbum "Us der Stadt met K" auf Platz 12 der deutschen Charts.

Ticket für die Kölsche Nacht
am 01.09.2018 in Willroth
mit Kasalla und Gästen.
Es kommen noch 0,70 € Porto zu den 22,00 € Ticketpreis dazu.

22€ Hinzufügen